联系电话:023-67258804 邮箱:xnzf202@163.com
西南政法大学-中国(教育部)留学生服务中心
               ——战略合作伙伴
您当前所在位置: 首页» 校园生活»

出国留学不一定有高回报,但一定有不一样的人生

释慧勤至道无难,唯嫌选择。桃华红,李花白,谁道融只一色。燕子语,黄莺鸣,谁道关关只一声。不透祖师关捩子,空认山河作眼睛。

                                                                                                                                                                                                ---- 《偈六首》

当年步入留学生行列的那一刻,会想到什么?知名学府?高含金证书?肆意的青春生活?还是一场改变的旅途?

其实,留学是“无形价值更有价”的一种观念与形式,留学有很多价值,是无价的,因为它已经融入到你的血液和骨髓里,这样的价值,无法用经济来衡量。

开拓视野·形气质

出国有着非常好的增长阅历,锻炼能力的机会。你看到了不同的世界面,你和不同国家的人打交道,你吸收了多种元素,你开拓了视野从而打开了思维的盲点和界限,因为你看到的,和你接触到的是多元化的国外社会,所以,激发你的思维火花的闪光,也不同!环境,人文,地域风情的不一样,渐渐地,你的气质,会有所改变,气质,足以让自身形成一种独树一格的无价魅力。

内在涵养·养人格

留学不同的国家,对于内在个性涵养是很好的锤炼。每一个不同的国家对于人才的培养以及教育模式不一,造就的人才内在性格不一。因为每天接触的,是不同国家的人,听到的声音,自然不一样,你会学会包容不同的声音和意见,并且学会吸取有价值的部分;越受过高等教育的人,越不抵触别人的意见,尤其是与自己立场完全不一致的意见声音,一样可以辨证的听取,不会一怒之下全盘否决!

思维模式·拓眼界

应试的教育模式,习惯性的思维是对错;国外的思维模式,是利弊!什么都是一种选择,而没有任何一种选择是完美的,青年的世界,可以说对错,成人的习惯,是谈利弊;在你明白和用习惯的性这种思维去权衡的时候,你会觉得,事物最好的状态,是平衡。国外很少空谈思想,多数上课都是以案例说话,其实,这就是锻炼思维模式的过程,没有任何一个选入教材的案例,是没有缺陷,完美的无懈可击,总会有利弊,总会有需要改进的地方,总会有空间让你为之发挥用武之地;这,就是渐渐地,做事情会融入一种高要求,因为你已经习惯,也知道,没有最好的,只有更好。这样形成的思维模式,用到工作,生活,自我要求,不是比有形价值更有价吗?

脚踏路途·话人生

历练,成就不一样的人生;每一个留学生,你翻开,都是一本书;每一个留学的男生,都是汉子,而每一个女生,都是女汉子;什么都从不会,到会;从什么都有家人搞掂,到什么都想办法自己处理;从生疏的英语,到洋洋洒洒万余字的英文论文;从天真简单,变得通达人情世故而不超越违反原则等等;无论是在这条路上走着的,还是在这条路上走过的,你,都有不同程度上的蜕变。

出国的真正价值,不是日后的职位高低,年薪几何,也不是别人口中的:噢,这是哪国回来的高才生,更不是觉得自己在社会上的阶层如何不同。

出国的真正价值,是你在这一路上看到的风景和开悟,是思索的深度,是炼心的岁月,是留学这路上,成就了你,不一样的人生!