联系电话:023-67258804 邮箱:xnzf202@163.com
西南政法大学-中国(教育部)留学生服务中心
               ——战略合作伙伴
您当前所在位置: 首页» 校园生活»

后悔过去·不如奋斗将来

    今天的时代,永远不会有安逸的生活。

    我们每个人就像在大海上航行的小船,现在的海面是波涛汹涌,浪头不断来袭,选择安逸的人,一定会被巨浪掀翻。

    看一下这个社会吧,没有一种商业模式是长存的;没有一种竞争力是永恒的;没有一种资产是稳固的。

    所以,我们必须随时做好各种准备和防范,奋斗不息

    奋斗,才是中国人一生恒定不变的主题。谁要是停下来享受生活,谁就会被赶超。

    所以,无论你有多少成就,多高的地位,你都不能选择安逸,你必须时刻奋起直追!

  

 

    每一个时代,都成全了一部分人,也淘汰了一批人。

    第一阶段是胆大的淘汰胆小的,第二阶段是机灵的淘汰迟缓的,第三阶段是有文化的淘汰没文化的。这个时代要成功,一定得有文化,善于学习的人才能引领社会进步。

     现在的教育改革日新月异,只要你一段时间不读书不学习,你就能切身体验到“我已经落伍了”的感觉! 我们的读书概念是宽泛的,并不局限于纸质书籍,可以读与自己所从事职业有关的报纸、杂志,也可以是和专业人员的一次交谈,还可以是一个讲座,一些碎片化的信息搜集。了解与我们身处同样处境的人在做什么、是怎么做的。这是一个渐进的过程,只要是有意识地去做,去积累,你一定会悟到其中之妙用、其中之神功。这样获得的知识有实践也有理论,好学好用,对我们的帮助一定是非常巨大的。

     学习的过程中,难免会枯燥,会疲惫,会累;但是你现在不累,以后就会更累。你要知道,现在吃的苦,其实是以后享的福。

 

    曾国藩曾说:“百种弊病,皆从懒生。懒则弛缓,弛缓则治人不严,而趣功不敏。”

    孔子也曾说:“人无远虑,必有近忧”,做人眼光要放长远,不能只贪一时的安逸,让内心的懒惰控制你的生活。

   人生有些苦注定要吃,今天不苦学,老来是要后悔,是要受苦的。年少时贪图安逸,不想努力,少了精神的滋养,少了技能的支撑,明天就要忍受空虚与“贫穷”。

   努力了,可能当时会感到痛苦,但当你买过这个坎,你会拥有一个内心更加丰满,更有价值的自己。

付出的努力,受过的苦永远不会白费,上天总会补给你,即使你当时没有获得自己想要的,当有一天你陷入困境,你此时的努力便会显现出来。

   吃苦努力得到的是技能上的进步,思维上的开阔,心智上的成熟,这些对人生意义重大,一生都对你有益。

   我们一定要乐观积极,勇于面对新的浪潮。

   这是一个极简,极真,高效的时代,它需要你最短时间内拿出你的真功夫,抵达事物本质。

   这个时代,人的心智变的越来越成熟,变的越来越理性,越来越淡定。

   一切都在变:

   于是,你只有两个出路:你要变得更专注!你要变得更坚定!