联系电话:023-67258804 邮箱:xnzf202@163.com
西南政法大学-中国(教育部)留学生服务中心
               ——战略合作伙伴
您当前所在位置: 首页» 留学咨询»

新政下移民英国全攻略

    自2019年英国移民局正式取消20万镑企业家移民后,又新增了创新者签证和初创签证,投资移民申请条件大调整。除去欧盟家属签证、团聚和难民签证等受众有限的移民方式之外,本文对比了变政之后的各种传统移民英国途径及优缺点之,供大家参考。


1.Tier 1 Investor 200万镑投资移民 

18岁以上的申请人和配偶名下有200万英镑的现金存款,并要说明过去2年的资金来源,在英国开个投资账户,然后就可以申请英国投资移民签证。签证先给3年零4个月,到期后再续签2年,5年后就有条件申请英国永久居留。

资金需求: 

200万英镑资金证明和过去两年的来源证明
申请条件: 

主申请人18岁以上

在英国银行或者投资公司开投资账户

投资可以是英国活跃企业债或者英国活跃公司股份(不能投资房地产开发企业。房屋租赁管理企业)
语言要求: 


永居周期/主要条件: 

(1)3年4个月+2年,5年后可转永居

(2)申请永居时,具有英国UKVI B1证书(或英语授课本科以上文凭)及Life in the UK通过证书

(3)从获得第一次签证开始计算,过去5年每12个月离开英国不超过180天

(4)无违法记录

(5)200万镑投资依然存在

续签重要条件: 
有英国金融监管局执照的机构,出具投资在英国的200万镑投资证明。

特别说明: 
加速通道:投资500万镑是3年后拿到永居;若投资1000万英镑,则是2年后拿到永居。其它条件和200万镑一样。

优点:简单快捷,仅投资即可,有一定投资回报,没有配额限制,无需管理经验
缺点:花费较高,占用资金量大,需要解释资金来源。


2.Innovator创新者签证(20万企业家签证变身) 

此类签证是针对更有经验、想在英国创业的商人。

资金需求: 

5万英镑资金证明
申请条件: 

主申请人18岁以上

商业计划书(须通过背书提供方审核--创新性,可行性和可扩展性)

英国内政部认可的担保机构提供担保证明

语言要求: 

英语达到B2水平(雅思5.5分)或者英语授课本科以上文凭
永居周期: 

3年,符合一定条件可加速,3年可申请永居,若不符合永居条件,可再续3年。
续签条件: 

3年后,企业符合7项条件中的任意2项,加上每12个月离开英国不超过180天,通过英语B1和life in the UK考试,没有犯罪记录等就可以申请英国永居。

优点:只要求投资5万镑;申请永居只要居住3年;3年若达不到永居条件,可以无限期续签;个人可直接申请,不需依托公司。
缺点:签证期间受官方背书机构影响,若官方背书机构半途取消背书,则无法申请永居和续签。申请人在进入英国后不能变更申请时上交的商业计划,除非新的商业计划得到担保机构的重新担保。可能被面试的几率大,续签和转永居条件高且复杂。

虽然签证申请只需要5万镑,实际操作中,还需支付背书机构费用、公司管理运营费用等,测算3年共需投资约20万镑。

转永居时,需要由担保机构确认申请人的生意至少满足以下七项要求中的任意两项:

①至少投入5万英镑到申请人的生意中,并且用于生意的拓展。

②客户数量在最近三年内至少翻倍,并且现有客户数量高于英国境内提供同类型产品或服务的竞争对手。

③有重大研究或发展,并且申请了知识产权保护。

④在过去一个财务年度中,总销售额收入超过100万英镑。

⑤在过去一个财务年度中,总销售收入超过50万英镑,并且其中至少10万英镑来自提供出口英国境外的产品或服务。

⑥创造超过10个全职就业岗位给英国本地劳工,每个岗位持续12个月以上。

⑦创造超过5个全职就业岗位给英国本地劳工,并且平均工资不低于税前25000英镑,每个岗位持续12个月以上。


3.Star-Up创业签证(原PSW毕业生签证变身) 

此类签证是针对还处于初期阶段的,来英国创业的毕业生,第一次在英国创业的高潜力企业家。

资金需求: 无

申请条件: 

申请者的创业项目需要受到英国高校或英国贸易投资总署(UKTI)的评估和支持; 另外增加了外部孵化器、加速器、种子基金的担保要求。
语言要求: 

英语达到B2水平(雅思5.5分)或者英语授课本科以上文凭
永居周期: 

不能延签,不能申请永居,2年后可通过innovator创新者签证转永居。
永居途径: 

2年签证期结束后,创业签证的持有者可以申请转为创新签证,延长居留期,获得创新签证3年后,若符合条件,可以申请英国永居。

优点:门槛低,可以工作,申请人不需要投资资金,要求之前没有在英国创过业。可以携带家属(配偶/同性伴侣和18岁以下子女)到英国。
缺点:不能延签,不能申请永居。获得担保有难度,竞争力大。